АМБАССАДОР КУХОННОЙ ТЕХНИКИ

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

РЕЦЕПТЫ

Для приготовления вкусного шоколадного изделия необходимо придерживаться определенных процессов. Одной из них является темперирование шоколада - предварительная кристаллизация какао-масла.

Данный процесс связан с рабочей температурой шоколада. Для этого шоколад первоначально растапливают, после охлаждают и снова приводят его в стабильное состояние.

Когда шоколад темперируется таким способом основной целью является возможность запустить цепную реакцию, чтобы прийти к бета - форме какао-масла, содержащегося в шоколаде. Именно это способствует проявлению сияния и твердости шоколада.

Известны несколько способов темперирования (подробно каждый мы изучаем на онлайн-курсе "Шоколадное мастерство").

Сегодня вашему вниманию представлен видеообзор темперирования молочного шоколада в #кухонноймашине #Кенвуд9040

Любители работы с шоколадом уверена оценят быстроту и лёгкость процесса темперирования.