СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ШТРЕЙЗЕЛЬ. РЕЦЕПТ "ВЕНСКОГО ПИРОГА"

РЕЦЕПТЫ
Штрейзель готовят из смеси муки, сливочного масла и сахара. Масло должно быть холодным, все перетирают в крошку и получается рассыпчатая посыпка. При добавлении в основную смесь яичного желтка, замешивают не плотное тесто, которое помещают в морозильную камеру, после натирают на крупной терке поверх пирога перед выпечкой.

Вашему вниманию предлагаю рецепт "Венского пирога" с ореховым штрейзелем. Впервые его я попробовала в Вене в 2011 году и с тех пор, этот пирог является фаворитом на нашем столе. И, если хочется что-нибудь к чаю, я обязательно готовлю его.

Легкий и быстрый в приготовлении. 

ВЕНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

200 грамм сливочного масла
200 грамм сахарного песка
100 грамм яиц
10 грамм ванилина
5 грамм разрыхлителя
500 грамм пшеничной муки
200 грамм слив
50 грамм измельченных орехов

В миксере растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца и "сухие ингредиенты" - мука с ванилином и разрыхлителем. Замесить не крутое тесто. Формируем два пласта, обворачиваем в пищевую пленку и кладем один в холодильник на час, второй поменьше в морозильник.

После достаем первый пласт из холодильника, раскатываем тесто толщиной в 1 см, вырезаем круг диаметром 24 см, выкладываем внутри металлической формы-круга (форма для выпечки тарта), срезая верх борта, который выступает.

Внутри выкладываем по кругу сливы, предварительно нарезанные на дольки. Натираем на крупной терке второй пласт теста из морозильника и посыпаем обильно измельченными орехами.

Выпекаем при температуре 180 С в течении 30-35 минут до готовности (ориентируйтесь на вашу духовку, проверяем готовность по золотистому цвету теста).

Готовый венский пирог со сливами с золотистой хрустящей ореховой корочкой сверху и изумительным ароматом слив.

Приятного аппетита