⠀
Вашему вниманию предлагаю рецепт "Венского пирога" с ореховым штрейзелем. Впервые его я попробовала в Вене в 2011 году и с тех пор, этот пирог является фаворитом на нашем столе. И, если хочется что-нибудь к чаю, я обязательно готовлю его.
⠀
Легкий и быстрый в приготовлении.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ
⠀
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахарного песка
100 грамм яиц
10 грамм ванилина
5 грамм разрыхлителя
500 грамм пшеничной муки
200 грамм слив
50 грамм измельченных орехов
⠀
В миксере растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца и "сухие ингредиенты" - мука с ванилином и разрыхлителем. Замесить не крутое тесто. Формируем два пласта, обворачиваем в пищевую пленку и кладем один в холодильник на час, второй поменьше в морозильник.
⠀
После достаем первый пласт из холодильника, раскатываем тесто толщиной в 1 см, вырезаем круг диаметром 24 см, выкладываем внутри металлической формы-круга (форма для выпечки тарта), срезая верх борта, который выступает.
⠀
Внутри выкладываем по кругу сливы, предварительно нарезанные на дольки. Натираем на крупной терке второй пласт теста из морозильника и посыпаем обильно измельченными орехами.
⠀
Выпекаем при температуре 180 С в течении 30-35 минут до готовности (ориентируйтесь на вашу духовку, проверяем готовность по золотистому цвету теста).
⠀
Готовый венский пирог со сливами с золотистой хрустящей ореховой корочкой сверху и изумительным ароматом слив.
⠀
Приятного аппетита