КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

СУФЛЕ

Суфле - это выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.

Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада.

Любимый и многим знакомый десерт - суфле "Птичье молоко", незабываемый вкус.

Известно ли вам, что суфле обычно готовят из двух базовых компонентов - крем патисьер, сливочный соус или бешамель, фруктовое пюре и яичные белки, взбитые до мягких пиков. Первый является базой вкуса, второй служит силой подъема.