АМБАССАДОР КУХОННОЙ ТЕХНИКИ

РЕЦЕПТ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

РЕЦЕПТЫ
Арахисовую пасту можно купить в супермаркете, а можно приготовить самим дома при помощи насадки Кенвуд.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арахис неочищенный-400 грамм
  • Сахарная пудра- 100 грамм
  • Соль- 1-2 грамма (щепотка)
  • Молочный шоколад- 100 грамм
  • Карамель- 50 грамм
  • Арахисовое масло-50-100 грамм (на усмотрение, если орех не маслянистый).

Предварительно неочищенный арахис прогреваем в духовке при температуре 170 С в течение 10-15 минут, орехи должны прожариться и тогда с них легко сойдет шелуха. Снять с листа, немного остудить и руками, перетирая снять всю шелуху.

Переложить в специальную насадку БЛЕНДЕР все очищенные орехи, насыпать сахарную пудру и соль и перемолоть в мелкую крошку. Добавить смесь растопленного шоколада с карамелью и продолжить измельчать орехи.

Масса должна стать пюреобразной консистенции, при необходимости и при наличии густой массы можно добавить арахисовое масло и перемешать. Арахисовая паста должна получиться однородно-тягучей консистенции шоколадного цвета со вкусом карамели. При желании и для усиления вкуса можно добавить мелко измельченные орехи внутрь пасты.

Попробуйте приготовить домашнюю арахисовую пасту и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое является источником ценных витаминов, минералов и клетчатки.

Приятного аппетита!