КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ

В настоящее время силиконовые формы для выпечки зарекомендовали себя с хорошей стороны.

  •  качественный материал
  •  экологически чистый
  •  разрешен для выпекания при высоких температурах (до +250С)
  •  можно замораживать в морозильнике (до -50 С)
  •  удобно хранить, не занимает много места (складывается и упаковывается)
  •  легко моется и неприхотлив в эксплуатации (можно в посудомойке)
  •  обладает разными видами, формами и расцветками
  •  быстро вынимается выпечка из форм, без дополнительных действий
  •  время выпечки в них сокращается на 20%

Это далеко не полный перечень преимуществ данных форм для выпечки. Кондитерские изделия получаются разной формы и на любую тематику.

Стандартные виды силиконовых форм могут быть:

☑️ круглыми
☑️ прямоугольными
☑️ квадратными
☑️ овальными
☑️ треугольными
☑️ многогранными.

Особенно распространены формы для выпечки пирогов, кексов, хлеба.

Совет шеф-кондитера - обращайте внимание на запах и качество силикона. Хорошие формы не должны пахнуть или обладать едким запахом, не должны быть тонкими и ломкими, стоить дешево.

Известные бренды-производители силиконовых форм:

🧇 датская компания Fissman
🧇 чешская компания Tescoma
🧇 итальянская компания Silicomart
🧇 итальянская компания Pavoni

Формами каждой из них мы будем знакомить вас в последующих постах. Эти бренды мои самые любимые #выбирайлучшее #качествопреждевсего

Какими формами пользуетесь вы?