Изомальтит является полностью натуральным продуктом. Его получают как побочный продукт в приготовлении сахара из сахарной свеклы или тростника.
⠀
Известно ли вам, что сладкий продукт разрешено употреблять при многих диетах.
В известной диете французского специалиста по питанию доктора Дюкана десерты рекомендуются изготавливать именно на этом подсластителе.
⠀
В продажу изомальт поступает в виде:
- кристаллов,
- гранул,
- палочек.
Последние бывают окрашенными в различные оттенки и по внешнему виду напоминают прозрачную карамель.
⠀
Хранить изомальт и изделия из него нужно в закрытой форме, в сухом месте, не в холодильнике.
⠀
Применение изомальта в кондитерской выпечке происходит на этапе добавления сахара и в гранулированном виде.
⠀
Использование его в качестве декора следует проводит по определенной технике.
⠀
На видео вы можете увидеть процесс создания ВАЗЫ ИЗ ИЗОМАЛЬТА.
Приятного просмотра!