СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

УКРАШЕНИЕ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ

ДЕКОР
Сегодня мы продолжаем рубрику #советыкондитера и делимся информацией: какими живыми цветами можно украшать торт, а какие лучше и не рассматривать в качестве декора.

Эти цветы используют при декоре торта:

🌸 орхидеи
🌸 розы
🌸 тигровые лилии
🌸 ромашки
🌸 петуньи

Лепестки этих цветов и растений можно также использовать при украшениях десертов:

☘️ эвкалипт
☘️ орегано
☘️ чабрец
☘️ роза
☘️ лаванда
☘️ хризантема
☘️ дущица
☘️ тимьян
☘️ цветы апельсинового дерева

Какие цветы нельзя использовать при декоре торта?

🌺 белые лилии
🌺 каллы
🌺 гиацинт
🌺 тюльпан
🌺 жасмин
🌺 ландыш
🌺 розовые гвоздики
🌺 гортензии
🌺 подснежники

Советы при подготовке и обработке цветов перед декорированием:

📌 цветы нужно приобрести заранее, помыть в проточной воде, срезать подсохшие листья,
📌 цветок у основания срезать с отступом на 2 с, положить в специальную капсулу (колбочка для цветов продается в цветочных магазинах), обернуть пищевой пленкой,
📌 минимизировать контакт цветков и листьев с поверхностью торт,
📌 готовый торт украшать живыми цветами нужно за 2 часа до подачи торта. В случае ранего оформления необходимо торт с цветами держать в холодильнике.

Варианты оформления торта цветами:

🌼 каскад- цветы располагаются сверху вниз, плавно спускаясь с одного уровня на другой по диагонали.
🌼 ступенчатый - цветы располагаются на каждом слое по краям, сверху бисквита.
🌼 шляпка - цветы выкладываются сверху, на первом уровне торта, бутоны располагаются по кольцу.
🌼 симетрично - цветы выкладываются на каждом уровне торта, но в разных местах.

В дополнении к цветам, зачастую декор сочетается с кружевами, пищевым бисером и топперами.

Надеюсь информация была полезной для вас.