СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ТЕХНОЛОГИЯ
Сегодня поговорим о дрожжевом тесте.

Это лидер по количеству наименований готовых изделий из теста. Из него пекут сдобные пироги, жарят пончики, готовят на пару пигоди, варят на воде вареники. Для его приготовления используются основные продукты-мука, вода и дрожжи.

В зависимости от того, какой конечный продукт вы хотите получить в результате замеса добавляют сдобу или начинку. В качестве сдобы может выступить молоко, жир, сахар, соль, а в качестве начинки- орехи, семечки, сухофрукты, фрукты.

Дрожжи бывают: прессованными, жидкими и сухими быстродействующими. Дрожжевое тесто сильно увеличивается в обьеме и нуждается в предварительной расстойке. Для этого, чашу накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место.  Самое главное, не передержать положеное время иначе тесто скиснет.

Готовят дрожжевое тесто двумя способами-опарным и безопарным. Эти два способа мы рассмотрим в следующих постах, сравним технику замеса, какие дрожжи лучше использовать и определим основные фишки для получения идеального теста.