⠀
Для супа-пюре понадобятся:
⠀
400 грамм тыквы
250 грамм кабачков (можно заменить картофелем)
100 грамм репчатого лука
150 грамм ассорти зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей на усмотрение)
100 грамм сливок 10% (или молока 2.5%)
20 грамм растительного масла
соль, перец, паприка (по вкусу)
пару долек свежего лимона
⠀
Для сухарей понадобятся:
⠀
200 грамм батона
10 грамм приправы- паприка или орегано
соль и перец (по желанию)
⠀
Процесс приготовления в кухонной машине Кенвуд:
⠀
- включить машину и установить программу "Несладкие блюда"
- выбрать "Основное блюдо, подпрограмму "Рагу" и нажать кнопку "ВВОД"
- установить насадку для вторых блюд и зажим для перемешивания
- налить растительное масло, немного накалить, зафиксировать защитную крышку и нажать "Старт"
- все нарезаем небольшими кубиками
- добавить через специальный отсек лук, кабачки, приправы и продолжать готовить
- ввести тыкву, продолжать тушить, влить сливки и добавить ассорти зелени (предварительно мелко нарубить)
- при необходимости влить воду (в зависимости от густоты массы и по желанию)
- после завершения процесса основного приготовления машина перейдет в режим сохранения тепла
- снять чашу дежу, переложить массу в блендер, поставить в "верхнее гнездо" и сделать пюре.
Для приготовления сухарей французский батон нарезать на средние кубики, посыпать приправой, солью и перцем, при желании сбрыснуть оливковым маслом и подсушить в духовой печи при температуре 165С в течении 10 минут.
⠀
Подаем суп в глубоких порционных блюдах с сухарями и долькой лимона, украсив сверху листьями петрушки.
⠀
Приятного аппетита!