АМБАССАДОР КУХОННОЙ ТЕХНИКИ

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ С СУХАРМИ

РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ С СУХАРЯМИ

Для супа-пюре понадобятся:

 400 грамм тыквы
 250 грамм кабачков (можно заменить картофелем)
 100 грамм репчатого лука
 150 грамм ассорти зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей на усмотрение)
 100 грамм сливок 10% (или молока 2.5%)
 20 грамм растительного масла
 соль, перец, паприка (по вкусу)
 пару долек свежего лимона

Для сухарей понадобятся:

 200 грамм батона
 10 грамм приправы- паприка или орегано
 соль и перец (по желанию)

Процесс приготовления в кухонной машине Кенвуд:

  •  включить машину и установить программу "Несладкие блюда"
  •  выбрать "Основное блюдо, подпрограмму "Рагу" и нажать кнопку "ВВОД"
  •  установить насадку для вторых блюд и зажим для перемешивания
  •  налить растительное масло, немного накалить, зафиксировать защитную крышку и нажать "Старт"
  •  все нарезаем небольшими кубиками
  •  добавить через специальный отсек лук, кабачки, приправы и продолжать готовить
  •  ввести тыкву, продолжать тушить, влить сливки и добавить ассорти зелени (предварительно мелко нарубить)
  •  при необходимости влить воду (в зависимости от густоты массы и по желанию)
  •  после завершения процесса основного приготовления машина перейдет в режим сохранения тепла
  •  снять чашу дежу, переложить массу в блендер, поставить в "верхнее гнездо" и сделать пюре.

Для приготовления сухарей французский батон нарезать на средние кубики, посыпать приправой, солью и перцем, при желании сбрыснуть оливковым маслом и подсушить в духовой печи при температуре 165С в течении 10 минут.

Подаем суп в глубоких порционных блюдах с сухарями и долькой лимона, украсив сверху листьями петрушки.

Приятного аппетита!