АМБАССАДОР КУХОННОЙ ТЕХНИКИ

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

РЕЦЕПТЫ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Известно ли вам, что:

🍫 в доколумбовой Мезоамерике в ритуальных целях высшие слои общества употребляли горьковато-терпкий охлаждённый пенный напиток из растёртых в пасту какао-бобов.
🍫 в европейских странах в 16-17вв этот напиток стали пить горячим, а острые ингредиенты заменили тростниковым сахаром.
🍫 до начала 19в шоколадный напиток изготавливался с добавлением воды и сахара по вкусу и желанию клиента, так как он был очень дорогим.

Его готовили в специальном сосуде с коротким носиком, длинной деревянной ручкой и крышкой с отверстием для сбивалки, чтобы хорошо его вспенить. Горячий шоколад был густым и очень жирным, на его поверхности плавала плёнка масла, которую приходилось снимать ложкой.

🍫 после его начали подавать аристократии как самый дорогой напиток

Так и появился #горячийшоколад  Сегодня процесс приготовления шоколадного напитка очень упращен, а с использованием #кухонноймашины Кенвуд вовсе стал облегченным.

Тем не менее, его вкус остался неизменным, многогранным и восхитительным.

На видео процесс приготовления ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА (на русском и казахском языках).


Заказать кухонную машину Кенвуд, насадки и пройти персональное обучение ➡️ +77019480863 (вотсап школы).