СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ТЕХНОЛОГИЯ
Как вам известно существуют разные вида теста. Самым не простым в приготовлении является заварное тесто с характерной пустотой внутри при выпечке и представляющая собой нежное золотистое изделие небольшого размера.

Для его приготовления используются основные продукты-вода, соль, масло, мука и яйца. Технология приготовления состоит из предварительного заваривания теста, после его охлаждения и далее выпекания. Из заварного теста готовят следующие кондитерские изделия- профитроли, эклеры, шу, пирожное "Пари Брест", торт-пирамида "Крокембуш".

Для того, чтобы тесто было правильной структуры соблюдайте советы при работе с заварным тестом.

❌ не грейте воду в сотейнике слишком долго (из-за меньшего количества жидкости тесто станет густым),

❌ не высыпайте муку частями (моментальное соединение сухой массы муки и жидкой консистенции воды и масла даст однородность структуры),

❌ не добавляйте яйца в горячую массу (они сварятся, нужно остудить путем перемешивания и по одному вводить яйца в общую массу),

❌ не храните отсаженные изделия из заварного теста долгое время (заветрится и не поднимется при выпечке, использование силиконового коврика позволит выпекаться равномерно),

❌ нельзя открывать крышку духовки в течении всей выпечки кондитерских изделий из заварного теста.

Это основные пункты при работе с заварным тестом. Как видите, друзья, совсем не сложный процесс. А для желающих научиться готовить эти любимые десерты и не только, добро пожаловать в кондитерскую школу "Mikacake".