КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКИ

При приготовлении тортов и десертов начинающему кондитеру приходится сталкиваться с различными терминами и названиями. Сегодня в рубрике #словарькондитера рассмотрим #вкусныеначинки для тортов и десертов:

⚜️ ЖЕЛЕ - фруктовый или ягодный слой из свежих или замороженных ягод или сока, который загущается при помощи желатина или агар-агара.
⚜️ КУЛИ - однородный ягодный или фруктовый соус, который загущается желирующими агентами (пектин, желатин, крахмал) и по текстуре напоминает желе.
⚜️ КОНФИ - однородный ягодный или фруктовый соус, загущенный как и кули желирующими агентами, но более плотный по текстуре.
⚜️ КОМПОТЕ - густая начинка из ягод или фруктов, загущенная желирующими агентами, но с кусочками ягод и фруктов.
⚜️ КРЕМЕ (КРЕМЮ) - в основе его классический крем мусс, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла.
⚜️ КРУСТИЛАН - хрустящий слой, чаще делается на основе шоколада, вафельной крошки, воздушного риса и орехового пралине.⠀
⚜️ ПРАЛИНЕ - паста из карамелизированных орехов.
⚜️ КЕРД (КУРД) - в основе его классический заварной крем с добавлением лимонного (фруктового) сока.