СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

РЕЦЕПТЫ
Сегодня в рубрике #рецептыкондитера пополнение. Вариаций много, основа одна #универсальныйрецепт

Для приготовления блинов вам понадобятся следующие ингредитенты:

🥞 яйца- 200 гр.
🥞 сахар-песок- 120 гр.
🥞 кефир (1%)- 1 литр
🥞 мука пшеничная- 640 гр.
🥞 вода (кипяток) - 500 гр.
🥞 сода пищевая- 10 гр.
🥞 масло подсолнечное-200 гр.
🥞 масло сливочное-100 гр (для смазки).

В чаше соединить яйца с сахаром, немного взбить миксером и чередуя влить кефир и посыпать мукой. Постоянно перемешивая полностью соединить в единую массу. В отдельном мерном стакане налить горячую кипяченую воду и насыпать соду. Перемешать тщательно и постепенно влить в кефирную массу. Добавить подсолнечное масло и пробить блендером. Получится однородное тесто с мелкими пузырьками.
Выпекаем на сковороде с толстым дном. Предварительно сильно накаливаем и смазываем первый раз подсолнечным маслом. Выливаем по одному половнику и распределяем не толстым слоем на сковороде. Выпекаем до золотистого цвета одну сторону и переворачиваем на вторую. Складываем на блюдо наши блинчики, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.

Подавать блины желательно горячими с джемом, сметаной или с медом.

Приятного аппетита!