СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

УКРАШЕНИЕ ТОРТА

ДЕКОР
Декоративное украшение готовых кондитерских изделий возникло в 17 веке в Европе. Торты начали приобретать различные формы, украшались дополнительной глазурью, сформированной в узоры и цветы, использовался пищевой краситель для того, чтобы подчеркнуть глазурь или слои торта, а также сделать надписи.

Украшения для торта могут быть изготовлены из съедобного материала или пищевого пластика.

Известны следующие виды декора:

  • помадка или сахарная паста (существует во многих различных цветах, и ее обычно легко обрабатывать, если ее правильно приготовить). Раскатывают при помощи кукурузного крахмала  и используется для покрытия тортов, отдельных фигур для тортов.

  • королевская глазурь- это сладкая белая глазурь, полученная путем взбивания свежих яичных белков (или порошкообразных яичных белков, порошка безе) с сахарной пудрой. С ее помощью создаются четкие края глазури, особенно при украшении печенья и идеально подходит для нанесения сложных надписей, бордюров, завитков и кружева на пирожных.

  • марципан - часто используется для моделирования украшений тортов, а иногда и в качестве покрытия для тортов, хотя помадка является более предпочтительной.

  • пластичный шоколад - это шоколадная паста, изготовленная путем плавления шоколада и сочетания его с кукурузным и глюкозным сиропами. Шоколад формируется во множество форм и структур, которые не могут быть легко достигнуты с другими более мягкими съедобными материалами.

  •  пищевые фломастеры и туши- прорыв в кондитерском деле с начала 1990-х годов. Эта технология теперь может использоваться домашними кондитерами с использованием специальной вафельной или сахарной сьедобной бумаги, чернил и принтеров.

Также торты и десерты украшаются живыми цветами, карамелью, леденцами, ягодами и орехами, различными топперами, конфетами и посыпками, шоколадным декором и т д.

Напишите в комментариях какой декор ваш любимый.