КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ФИСТАШКИ

Плоды фисташкового дерева широко используются в кондитерском деле - кремах, бисквитах, десертах, соусах.

Известно ли вам, что:
  • за счет полезных веществ в составе фисташки благоприятно воздействует на организм человека - на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие

  • за счет содержания жирных кислот фисташки помогают сжигать "плохой" холестерин, предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза

  • фисташки рекомендованы людям с интенсивными физическими и умственными нагрузками, а также пациентам недавно перенесшим болезнь

  • магний и калий в составе орехов укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение

  • лютеин, содержащийся в орехах, полезен для глаз, этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.

В день рекомендовано принимать в пищу не более 30 грамм орехов, т к относятся к категории аллергенных продуктов.

Известные десерты и блюда с его применением - фисташковые макаронс, фисташковый торт, фисташковый рулет.