⠀
Она полезна содержанием в ней калия, фосфора, магния, кальция, железа, а также витамина E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний, снижает уровень холестерина в организме и усиливает иммунитет. Также содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), которые важны для правильного метаболизма человека.
⠀
В кондитерской выпечке используется при приготовлении макаронс, бисквитов, десертов, кексов, марципановой пасты. Миндальная мука довольно ценный продукт, ее можно приобрести в супермаркетах и специальных кондитерских магазинах. А можно и приготовить дома.
⠀
Пошаговый процесс приготовления миндальной муки:
- ️ взять необходимое количество сладкого сырого миндаля
- ️ положить в чашу и залить кипятком сверху полностью
- ️ оставить на некоторое время, чтобы кожура орехов размокла
- ️ очищаем орехи от кожуры и даем просушиться
- ️ сушить можно при комнатной температуре, в духовой печи или на сковороде, постоянно перемешивая
- ️ после переложить в блендер и измельчить в мелкую муку
- ️ в завершении нужно обязательно просеять муку и переложить в посуду для хранения.
Совет: не нагревайте долго (начнет выделяться масло) и кладите небольшими порциями (мука будет рассыпчатой).