КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

МИНДАЛЬНАЯ МУКА

Миндальная мука мелкого помола готовится из сладкого миндаля без кожуры, путем измельчения в специальном блендере. Ее применение добавляет богатый ореховый вкус к выпечке.

Она полезна содержанием в ней калия, фосфора, магния, кальция, железа, а также витамина E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний, снижает уровень холестерина в организме и усиливает иммунитет. Также содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), которые важны для правильного метаболизма человека.

В кондитерской выпечке используется при приготовлении макаронс, бисквитов, десертов, кексов, марципановой пасты. Миндальная мука довольно ценный продукт, ее можно приобрести в супермаркетах и специальных кондитерских магазинах. А можно и приготовить дома.

Пошаговый процесс приготовления миндальной муки:
  • ️ взять необходимое количество сладкого сырого миндаля
  • ️ положить в чашу и залить кипятком сверху полностью
  • ️ оставить на некоторое время, чтобы кожура орехов размокла
  • ️ очищаем орехи от кожуры и даем просушиться
  • ️ сушить можно при комнатной температуре, в духовой печи или на сковороде, постоянно перемешивая
  • ️ после переложить в блендер и измельчить в мелкую муку
  • ️ в завершении нужно обязательно просеять муку и переложить в посуду для хранения.

Совет: не нагревайте долго (начнет выделяться масло) и кладите небольшими порциями (мука будет рассыпчатой).