Главный принцип - понять для чего вам нужен тот или иной кондитерский инструмент и что вы планируете им готовить: сладости на кенди бар или пироги, классические торты или муссовые торты, макаронс или работа с шоколадом. Для каждого из них нужен свой список инвентаря, но есть базовые, которые покупаешь раз и пользуешься долгое время:
- чаша металлическая двух размеров для перемешивания и замеса (поменьше и побольше)
- венчик для взбивания
- ручной миксер для взбивания
- кухонные весы для определения точной массы ингредиентов (не считаем в столовых ложках или мерных стаканах)
- силиконовые лопатки пару штук (удобно перемешивать, счищать и перекладывать)
- пищевые пакеты (перекладываем тесто для стабилизации)
- пищевая пленка (для покрытия поверхностей крема, процесс "контакта" и сохранения бисквитов и коржей в холодильнике)
- пергамент или силиконовый коврик (для выпечки изделия в духовой печи)
- духовка (для выпечки кондитерских изделий с режимом верх-низ)
- круглая рамка диаметром 20 см (для выпечки бисквитов и сборки торта)
- ацетатная пленка длиной 20-30 см и высотой 14-16 см (для формирования краев торта при сборке)
- подложки 6 шт (для тортов), для чизкейков и тартов можно использовать блюдо
- бумажные капсулы 20-30 штук в зависимости от размера (для капкейков и маффин)
- бумажные крафтовые коробочки 5-10 штук в зависимости от размера (для суфле, печенья, маршмеллоу)
- палочки для кейкпопс 10-15 штук (для формирования шарика)
- ленты цветные 2 размеров для перевязывания десертов и коробочек (толщина узкая и широкая).
Для наглядности восприятия информации предлагаю посмотреть видео "Стартовый набор кондитера” на Youtube канале школы “Mikacake Bakery school”.
Напишите в комментарии какие необычные инструменты вы видели в использовании в кондитерском деле?