СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ИНВЕНТАРЬ КОНДИТЕРА

ИНВЕНТАРЬ
Начинающему кондитеру достаточно сложно на начальном этапе определить перечень необходимых инструментов.

Главный принцип - понять для чего вам нужен тот или иной кондитерский инструмент и что вы планируете им готовить: сладости на кенди бар или пироги, классические торты или муссовые торты, макаронс или работа с шоколадом. Для каждого из них нужен свой список инвентаря, но есть базовые, которые покупаешь раз и пользуешься долгое время:

  • чаша металлическая двух размеров для перемешивания и замеса (поменьше и побольше)
  • венчик для взбивания
  • ручной миксер для взбивания
  • кухонные весы для определения точной массы ингредиентов (не считаем в столовых ложках или мерных стаканах)
  • силиконовые лопатки пару штук (удобно перемешивать, счищать и перекладывать)
  • пищевые пакеты (перекладываем тесто для стабилизации)
  • пищевая пленка (для покрытия поверхностей крема, процесс "контакта" и сохранения бисквитов и коржей в холодильнике)
  • пергамент или силиконовый коврик (для выпечки изделия в духовой печи)
  • духовка (для выпечки кондитерских изделий с режимом верх-низ)
  • круглая рамка диаметром 20 см (для выпечки бисквитов и сборки торта)
  • ацетатная пленка длиной 20-30 см и высотой 14-16 см (для формирования краев торта при сборке)
  • подложки 6 шт (для тортов), для чизкейков и тартов можно использовать блюдо
  • бумажные капсулы 20-30 штук в зависимости от размера (для капкейков и маффин)
  • бумажные крафтовые коробочки 5-10 штук в зависимости от размера (для суфле, печенья, маршмеллоу)
  • палочки для кейкпопс 10-15 штук (для формирования шарика)
  • ленты цветные 2 размеров для перевязывания десертов и коробочек (толщина узкая и широкая).

Для наглядности восприятия информации предлагаю посмотреть видео "Стартовый набор кондитера” на Youtube канале школы “Mikacake Bakery school”.



Напишите в комментарии какие необычные инструменты вы видели в использовании в кондитерском деле?