ВЕЛИКИЕ КОНДИТЕРЫ

ПЬЕР ЭРМЕ

Пьере Эрме (Pierre Hermé) родился 20 ноября 1961 года, в городе Кольмар, Франция. Наследник четырех поколений кондитеров, он начал свою карьеру в возрасте 14 лет в качестве ученика в Париже у известного Шеф кондитера. В возрасте 24 лет он стал работать в кондитерской «Fauchon», где проработал 11 лет. В 1997 году его пригласили для работы в сети кондитерских «Ladurée», которые славится изготовлением Макаронс (Macarons).

Иногда экспериментируя Пьер добавляет в свои кондитерские изделия приправы, бальзамический уксус, соль, сыр Пармезан, оливки, маслины, кукурузу, оливковое масло и т.д.  Интересный подход, правда?

В 1998 году он основал свою собственную марку «Pierre Hermé». На данный момент у Пьера Эрме семь магазинов в Токио, шесть в Париже, один в Лондоне, и интернет-магазин.

Он живет в Париже, где у него и офис и творческая мастерская. Когда он отдыхает, то любит путешествовать по Парижу, посещать поставщиков, и находить новые магазины, которые продают продукты с новыми вкусами.

Как вам новая рубрика? Делитесь в комментариях.