ВЕЛИКИЕ КОНДИТЕРЫ

ОЛИВЬЕ БАЖАР

Оливье Бажар (Olivier Bajard) - лучший кондитер Франции, имеет титул чемпиона мира. 

Его увлечение работой кондитерского мастерства по шоколаду и мороженому началось с 4 лет. И, в возрасте 15 лет, он отправился на гастроли «Тура Франции», чтобы увлеченно учиться и практиковать «любовь к хорошо выполненной работе» с высококвалифицированными кондитерами.

В последующие годы Оливье посещал различные непрерывные профессиональные тренинги и участвовал в соревнованиях, чтобы расти и приобретать основы, которые позволили бы полностью выразить себя.

Так, в 1993 году, в возрасте 27 лет, он получил востребованный титул Meilleur Ouvrier de France (Национальная правительственная премия за лучшего мастера во Франции). А в 1995 году, назначенный Французской кондитерской конфедерацией в качестве представителя Франции, принял участие в чемпионате мира по десертному ремеслу и получил высшую награду чемпиона мира.

Своим призванием считает делится знаниями и навыками с другими, обучение молодых специалистов с разным уровнем подготовки из всех уголков мира.

В 2005 году Оливье Бажар открыл международную школу кондитерского мастерства. Школа совмещена с производством и магазином. Каждый год желающие пройти обучение проходят курсы по разным направлениям.

Выпуск первой книги под названием «Les ateliers sucrés d'Olivier» в изданиях Fleurus, получение Национальной правительственной премии за образование (Chevalier dans l'Ordre des Palmes Académiques), участие в организации многих национальных и международных конкурсов- далеко не полный перечень его достижений.