ОНЛАЙН-КУРС "УСПЕШНЫЙ КОНДИТЕР"

ПЕРЕРАСЧЕТ ДРОЖЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи представляют собой биологическую разновидность разрыхлителя. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки, а также смеси пшеничной, ржаной и других видов муки.

Дрожжи бывают:
  • жидкие (используются на хлебзаводах)
  • прессованные (уплотненные свежие дрожжи, которые перед использованием нужно смешать с теплой жидкостью)
  • сухие активные (в виде круглых гранул, которые также перед использованием нужно размешать с теплой жидкостью)
  • сухие быстрорастворимые -инстантные (в виде цилиндрических гранул, не требуют предварительного размягчения, преимущественно добавляется сразу в муку и замешивается тесто).

В приготовлении пирогов, кексов, булочек применение того или иного вида дрожжей также является обязательным. И умение делать перерасчет между ними позволит вам не приостанавливать процесс замеса теста, если вдруг дома не оказалось нужной.

ЗАПОМИНАЕМ 

50 грамм свежих дрожжей = 20 грамм сухих прессованных = 50 грамм сухих активных (гранулированных) 

Если у вас нет весов для измерения, то можно считать в столовых ложках.

1 ст.ложка сухих дрожжей в гранулах =15 гр. свежих дрожжей

А для приготовления домашнего разрыхлителя = сода : лимонная кислота порошок (берем в соотношении 4: 3).

Надеюсь информация была полезной для вас.