Дрожжи бывают:
- жидкие (используются на хлебзаводах)
- прессованные (уплотненные свежие дрожжи, которые перед использованием нужно смешать с теплой жидкостью)
- сухие активные (в виде круглых гранул, которые также перед использованием нужно размешать с теплой жидкостью)
- сухие быстрорастворимые -инстантные (в виде цилиндрических гранул, не требуют предварительного размягчения, преимущественно добавляется сразу в муку и замешивается тесто).
В приготовлении пирогов, кексов, булочек применение того или иного вида дрожжей также является обязательным. И умение делать перерасчет между ними позволит вам не приостанавливать процесс замеса теста, если вдруг дома не оказалось нужной.
⠀
ЗАПОМИНАЕМ
50 грамм свежих дрожжей = 20 грамм сухих прессованных = 50 грамм сухих активных (гранулированных)
Если у вас нет весов для измерения, то можно считать в столовых ложках.
1 ст.ложка сухих дрожжей в гранулах =15 гр. свежих дрожжей
⠀
А для приготовления домашнего разрыхлителя = сода : лимонная кислота порошок (берем в соотношении 4: 3).
⠀
Надеюсь информация была полезной для вас.