КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

НУАЗЕТ

Красивое название "Нуазет" в переводе с французского означает "лесной орех". В кондитерской выпечке этот термин используется для характеристики состояния масла, которое готовится довольно просто:

➡️ классическое сливочное масло растапливается на низкой температуре

➡️ нагреваем до тех пор, пока оно не приобретет приятный ореховый цвет и запах

➡️ снять с огня и дать коричневым частицам осесть на дно сотейника

➡️ перед использованием процедить или слить без "осадка".

Выпечка с применением такого масла приобретает особый, очень приятный аромат, это не просто топленое масло.

Его часто используют как соус к зимним овощам, пицце, пасте, мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в тесто. К примеру, при приготовлении пирожных “Финансье”, печенья “Мадлен” или "Режан". Никого не оставит равнодушным. Те кто пробовали, просят приготовить его еще раз, еще раз и еще раз.

Очень легкий и быстрый в приготовлении, изумительный на вкус .