СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ФОТОПЕЧАТЬ НА ТОРТЕ

ДЕКОР
Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере с использованием пищевых гиполлергенных красителей и сьедобной бумаги. Бумага закладывается в лоток и печатается как в обычном принтере.

Особенности пищевой бумаги:

🔹внешне она напоминает самый обычный бумажный лист
🔹имеет полупрозрачную или плотную текстуру
🔹бывает белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком
🔹может быть круглой или прямоугольной формы диаметром 22 или 33 см
🔹 практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Пищевая бумага появилась в Японии более 400 лет назад. Основными компонентами для ее приготовления являются рисовая мука, соль и вода. Далее добавляются различные добавки-крахмал, сахар, сиропы и т д.

По виду бумага бывает :

🔹рисовая
🔹сахарная
🔹вафельная
🔹глазированная
🔹овощная
🔹 нори
🔹 фруктово-ягодная.

Для фотопечати на торт часто используется сахарная и вафельная бумага.

🔹 вафельная бумага более популярна, ее изготавливают на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
🔹 сахарная бумага лучше передает цветовую палитру, в ее состав входят патока, сахар, вода, целлюлоза. Она сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. Подходит для всех видов покрытий.

Знание основных техник и принципов позволит вам превратить обычный торт в эффектное угощение.