КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ

ИНВЕНТАРЬ КОНДИТЕРА

Кондитерский инвентарь или инструменты кондитера отдельная тема в изучении особенностей "сладкого бизнеса". Именно они, при правильном подборе и применении, способствуют эффективной работе кондитера и в целом всего современного цеха.

Начинающему кондитеру достаточно сложно на начальном этапе определить перечень необходимых инструментов. Главный принцип - понять для чего вам нужен тот или иной кондитерский инструмент и что вы планируете им готовить:

📌 сладости на кенди бар или пироги,
📌 классические торты или муссовые торты,
📌 макаронс или работа с шоколадом

Для каждого из них нужен свой #списокинвентаря Встречаются те, которые покупаешь один раз в начале и пользуешься долгое время. Список "стартового набора" вы можете посмотреть в подготовленном #видеообзоре
Также, в работе кондитера можно встретить краскопульт, фен, горелку и другие непривычные инструменты. Но... о них мы расскажем в последующих постах.