Ароматная нотка и специфичность ингредиентов позволяет использовать соленую карамель в качестве соуса, топпинга к кофе и в мороженое, пасты для панкейков, блинов и вафель, начинки для бисквитных и муссовых тортов, а также в качестве самостоятельного десерта.
⠀
Бывает обычного молочного вкуса, с желатином и без, а также с добавлением морской соли. Процесс приготовления карамели быстрый, но требует осторожности, т к при добавлении сливок в кипящий сироп заваривание идет под большим паром.
Для приготовления соленой карамели вам потребуется:
- сахар тростниковый 100 гр
- сахар-песок 100 гр
- сливки (33-35%) 200 гр
- масло сливочное (82,5%) 140 гр
- желатин 10 гр
- морская соль 5 гр
Приятного аппетита!