СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

РЕЦЕПТЫ

Ароматная нотка и специфичность ингредиентов позволяет использовать соленую карамель в качестве соуса, топпинга к кофе и в мороженое, пасты для панкейков, блинов и вафель, начинки для бисквитных и муссовых тортов, а также в качестве самостоятельного десерта.

Бывает обычного молочного вкуса, с желатином и без, а также с добавлением морской соли. Процесс приготовления карамели быстрый, но требует осторожности, т к при добавлении сливок в кипящий сироп заваривание идет под большим паром.

Для приготовления соленой карамели вам потребуется:
  • сахар тростниковый 100 гр
  • сахар-песок 100 гр
  • сливки (33-35%) 200 гр
  • масло сливочное (82,5%) 140 гр
  • желатин 10 гр
  • морская соль 5 гр


Приятного аппетита!