КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАХТА

ПАХТА 

или Масленка представляет собой обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла. Из него делают диетический творог, мягкие сыры, кисломолочные напитки.

По составу пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов. Рекомендовано употреблять при разгрузочных днях.

В кондитерском деле пахту используют при выпечке кексов, пирожных, бисквитов, хлеба, лепешек, оладей. Благодаря использованию пахты обычное тесто становится восхитительно нежным, мягким с роскошной текстурой. Выпечка на пахте получается воздушной и пористой, с характерным приятным сливочным оттенком во вкусе.

Пахту можно приготовить самостоятельно дома, не обязательно сбивать сливочное масло длительное время.

Для этого, вам понадятся теплое молоко и лимонный сок. В соотношении на 100 гр молока приходится 10 грамм сока. Рецепт приготовления очень простой: нужно соединить в чаше, перемешать и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Домашняя натуральная пахта готова.

По консистенции она может напоминать вам кефир. Не стоит заменять пахту кефиром, т к специфичность "кислинки" будет ощущаться.

В известном и многими любимом торте "Красный бархат" добавление пахты обязательно, ведь именно с помощью него бисквит получается таким вкусным, как мы привыкли его дегустировать.