СОВРЕМЕННЫЙ КОНДИТЕР

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ

ДЕКОР
Какой торт считается идеальным? Ровный торт, собранный по всем правилам кондитерского дела, или любимый торт, вкусовые качества которого вспоминаются еще на следующий день. И тот, и другой вариант требует специальных знаний и профессиональных навыков. 

На первый взгляд, кажется легким сделать такой торт. Хочу вас заверить, это труд не одного дня и умение мастерски применять многие техники и навыки кондитерского дела.
Именно следующие детали позволяют достичь этого: 

  • правильное соотношение всех слоев торта (бисквиты чередуются с начинками и кремом в определенной последовательности, вес каждого рассчитан исходя из размера),
  • индивидуальный процесс сборки бисквитных и муссовых тортов (они разные, техника сборки прямая и наоборот),
  • правильный перерасчет граммажа по техкарте (в зависимости от нужного диаметра и высоты, один рецепт и много вариаций),
  • специальные приспособления для выпечки и сборки тортов (наличие нескольких основных видов поможет приготовить разнообразное количество),
  • использование стабильного крема для покрытия (плотный ганаш).

Теоретическое знание деталей позволит облегчить вашу работу, а применение их на практике позволит усовершенствовать результат.