МИРОВАЯ КУХНЯ

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

МИРОВАЯ КУХНЯ
И наше первое путешествие мы начинаем по бескрайним степям Сарыарки и познакомимся с удивительной казахской кухней.

Сегодня национальная казахская кухня несколько изменилась во многом благодаря тому, что на территории Казахстана проживает большое количество представителей других народов. Особенно заметны дополнения в наборе продуктов, которые используются для новых блюд. Но, основным блюдом до сих пор считается мясо. Именно оно является основой большинства блюд — горячих, салатов, закусок.

Употребление мяса по-казахски (бешбармак) целый ритуал: хозяин, разделывая куски раздает собравшимся, в частности, грудинка полагается невестке или зятю, шейные позвонки — незамужним девушкам, голени — людям в возрасте, почетный гость получает голову барана, которую также по ритуалу разделывают между присутствующими. Дополнением к мясу выступает сорпа (мясной бульон) и тесто, тонко раскатанное и нарезанное небольшими кусочками. Завершают трапезу чаем и кисломолочными напитками.


Наш экскурс видеорецептов начнем с рецепта приготовления баурсаков. Ведь не зря говорится: «Хлеб всему голова». Разновидностей баурсаков и хлебных изделий много — шелпек, карыма, батир нан, токаш и другие, а как их приготовить Вы узнаете, посмотрев видеорецепт. 

Благодаря модулю "Традиции Сарыарки" вы научитесь готовить основные блюда казахской кухни: бешбармак, куырдак, наурыз-коже, баурсаки и жент. 


Увлекательного Вам вкусного гастрономического тура!