ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
Рецепты тортов из слоёного теста впервые появились в Европе в 1733 году. Во Франции и Италии торт называют "Тысяча листов", а в России и скандинавских странах "Наполеон". Происхождение данного названия точно не известно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain ("неаполитанский"). Вторая - в честь 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом.

Готовился торт просто: несколько коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении. Пирожное из слоеного теста было изготовленно в виде треугольника и посыпано сверху крошкой - эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать "Наполеон" именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников. В советские годы "Наполеон" стал одним из самых популярных десертов. Сейчас собственная версия "Наполеона" имеется практически в каждой стране.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОРТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Это шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

В период Второй мировой войны продуктов не хватало, пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета торта. Во времена Великой депрессии торт был популярной закуской. Цвет у торта появился только в 1940 году - без капли пищевого красителя. И всё благодаря химической реакции. Для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

А вот действительно красным торт стал в 1950-х. Уже в 1960-м появилась первая запись современного названия. Рецепт опубликовали в газете и он покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США. Увеличение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии». Тортом главного героя, как раз был тот самый красный бархат. Он был выполнен в форме броненосца.

В последние годы красный бархат становится всё более популярным, его часто можно встретить в кондитерских. Крем же чаще всего используют на основе крем-сыра. Если хотят получить более влажные коржи, то добавляют растительное масло. Что касается пахты, её по прежнему традиционно используют в приготовлении торта.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОРТА "МОЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Молочная нежность или как многие привыкли его называть торт "Молочная девочка". Своим названием этот торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", что в переводе означает "молочная девочка". Местные немецкие хозяйки решили назвать этот вкусный нежный торт именно так, коржи в своей основе содержат это сгущенное молоко. В русскоязычной версии торт стали называть по его переводу.
БОНУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Контакты:
ТОО "Royal Consulting Club"
БИН 140440015694

+77019480863
mika.cake.boutique@gmail.com
Республика Казаахстан, г. Нур-Султан, 010017, ул. Сарайшык 9