РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Первый месяц
1 неделя - с 20 сентября по 26 сентября
Модуль 1: Порционные десерты
Модуль 2: Сладости на кенди-бар
Вебинар: Презентация "Теоретическая база"
Чек-лист "Сочетание продуктов в десертах"
2 неделя - с 26 сентября по 3 октября
Модуль 3: Макаронс
Модуль 4: Печенье
Вебинар: Презентация "Секреты идеальных макаронс"
3 неделя - с 4 октября по 10 октября
Модуль 5: Тарты
Модуль 6: Чизкейки
4 неделя - с 11 октября по 17 октября
Модуль 7: Сладкие пироги
Модуль 8: Сытные пироги
Чек-лист "Советы по работе с тестом"

СТАРТ КУРСА

Дорогие участники онлайн-курса "Современный кондитер".
Кондитерская онлайн-школа "Mikacake" рада приветствовать вас в формате цифрового обучения. Данный курс рассчитан на любой уровень подготовки: мы научим вас готовить и выпекать вкусные десерты, торты, пироги и многое другое.
Вашему вниманию представлены 15 модулей и 30 видеоуроков пошагового приготовления. Начиная от простых рецептов в виде приготовления капкейков и маффин, вы последовательно перейдете к более сложным десертам, бисквитным и муссовым тортам и шоколадным конфетам ручного приготовления.
В течении одной недели вами изучаются 4 рецепта из 2 модулей. Вебинар на соответствующую тему позволит вам понять технику и технологию приготовления, вы сможете задать вопросы преподавателю и закрепить результат в виде практического применения. В конце недели в чат обучения вы должны выслать фото приготовленных десертов, которые буду оценены. Набранное количество баллов по итогам обучения позволит вам участвовать в конкурсе на главный бонус - годовая подписка к коллекции 150 видеорецептов.
Ждем ваши работы. Желаем удачи.

ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ

В данном модуле вы научитесь готовить известные порционные десерты, которые можно подавать на любом сладком мероприятии или на торжественном ужине.
Форма подачи может быть как цельная в единой композиции или путем индивидуального оформления.
КАПКЕЙКИ
Главным фаворитом сладкого стола являются - Капкейки. Существует большое количество разновидностей: ванильные, шоколадные, кофейные, банановые, творожные, с начинкой и без и т.д. Первые подобные сладости готовили прямо в чашках. Поэтому они имели примерно одинаковый диаметр и вес – 6 см /65 г.

Из истории происхождения капкейки связывают с именем американского пекаря Амелии Симмонс. Именно у нее возникла идея кекса, который кондитер включила в свою поваренную книгу (в конце 18 века). Ее рецепт очень легко запоминался, так как был создан по принципу 1,2,3,4:

● Один стакан масла.
● Два — сахара.
● Три чашки муки.
● Четыре яйца.

Все ингредиенты отмерялись чашками, в которых потом запекалось тесто. Что и отражено в оригинальном названии "cup cake". Изначально рецепт не был очень популярен. Только после выхода фильма и началась всемирная история капкейков. Теперь кексики любят повсеместно. Используют для создания необычных многоярусных свадебных тортов, Кенди баров, а в Европе дарят на день рождения. На родине капкейка празднуют национальный День капкейков, который приходится на середину декабря.
ПАВЛОВА
Это торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и в Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают "Павлову" в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Согласно истории возникновения рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле "Esplanade". Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как Павлова". Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название. Насколько он легкий в приготовлении и на вкус вы сможете убедиться, приготовив десерт на этом уроке по технологии французская меренга.

СЛАДОСТИ НА КЕНДИ-БАР

В этом модуле вы окунетесь в сладкий мир Кенди-бара. Известные десерты: маффины и кейкпопс не оставят равнодушными никого. В сочетании с тематической композицией праздника ваш сладкий стол будет незабываемым.
МАФФИНЫ
Американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в 19в. от французского слова "moufflet", что означает "мягкий хлеб". Другая история связывает это слово с немецким "muffe" (один из видов хлеба).

Один из источников 19в. предполагает, что "кекс" может быть связан с греческим хлебом "maphula", "тортом, выпекаемым на очаге или сковородке", или со старофранцузским "mou-pain" ("мягкий хлеб"), который, возможно, был испорчен в "муффин".

В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно что Самюэль Томас в 1880 году открыл пекарню "Маффин Хаус" в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов.

Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определённый вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.

При этом самое существенное различие заключается в том, что если американский маффин — это именно кекс, десерт, то английский — несладкая булочка ("английская булочка"), лепешка. Будучи разрезанным пополам, становится отличной основой для тостов к завтраку и других аналогичных блюд — таких, как, к примеру, яйца Бенедикт и МакМаффин.
КЕЙКПОПС
Кейк-поп (англ. "cake pop", дословно "торт на палке") — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

Из истории происхождения мысль о создании кейкпопса пришла кондитеру и блогеру Энджи Дадли в 2008 году. Ее блог заполонили пользователи, желавшие узнать рецепт данного лакомства. Позже она выпустила книгу о кейкпопсах, ставшую бестселлером. Десерт стали готовить по всей Америке.

Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс. Отсюда пришло и название, леденцы в английском языке "lollipop", торты "cake", а торты на палочке соединились в название "cake pops".

Существует несколько видов кейк-попсов:

  • Traditional Cake Pops — представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
  • Molded Cake Pops — делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличите в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк-поп — использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшается).
  • Cereal Treat Pops готовят из воздушного риса и маршмеллоу, который необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
  • Baked Cake Pops — заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
  • Cut Cake Pops — готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
  • Cookie Cake Pops — делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
  • Brownie Pops для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк-попов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее установка палочек и украшение десерта.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Дорогие коллеги-участники онлайн обучения. Вы подошли к завершающему тестовому заданию этого курса. Вам необходимо приготовить один торт: бисквитный или муссовый, из предложенных рецептов бисквита, крема, начинок и покрытия. Это полностью ваша индивидуальная работа на основе предложенных рецептур. Декор и украшение в вашем тематическом стиле. Удачи и сладких высот!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
МУССОВЫЙ ТОРТ
Контакты:
ТОО "Royal Consulting Club"
БИН 140440015694

+77019480863
mika.cake.boutique@gmail.com
Республика Казаахстан, г. Нур-Султан, 010017, ул. Сарайшык 9-97